Make your own free website on Tripod.com

Verdecillo

 

 

Silvestres

 

Jilguero

Pardillo

Verderón

VERDECILLO

Camachuelo

Lugano

Pinzón Vulgar

Pinzón Real

 

Clasificación científica: el verdecillo pertenece a la familia Fringílidos, del orden Paseriformes. Se clasifica como Serinus serinus.

Características generales: El macho emite su canto persistente y sonoro después del mes de abril sobre ramas delgadas, antenas y tendidos de telégrafos, a menudo en su vuelo nos deleita con su vuelo mariposeante, llama la atención por su plumaje, es jaspeado en el dorso y los flancos; el obispillo y el vientre son amarillos, de este color son también el pecho y la frente de los machos adultos. La hembra es de color verde grisáceo y listada por la parte inferior. Mide unos 11 cm de longitud  y el reclamo en vuelo es como un gyrlttt. Habita en casi toda Europa, el norte de África y el oeste de Turquía. Se puede encontrar en bosques, dehesas y jardines.

Dieta: finas semillas, brotes de plantas e insectos.

Alimentación: semillas, aunque también puede comer hojas, insectos y larvas.

Cría: de abril a julio, 2 puestas de 3 a 5 huevos, la incubación es de 12 a 14 días y los poyuelos permanecen en el nido de 14 a 16 días, las hembras construyen su nido en los árboles extraordinariamente bien trabajado a base de raíces pequeñas, musgos y cañillas, casi siempre de dos a cuatro metros de altura en las ramas de árboles o arbustos incluso en tapias con vegetación, estos nidos uno se lo puede encontrar donde menos se lo espera.

VOLVER A LA PAGINA PRINCIPAL