Make your own free website on Tripod.com

Pardillo

 

 

Silvestres

 

Jilguero

PARDILLO

Verderón

Verdecillo

Camachuelo

Lugano

Pinzón Vulgar

Pinzón Real

 

Clasificación científica: los pardillos pertenecen a la familia de los Fringílidos, dentro del orden de los Paseriformes. El pardilllo común se clasifica como Carduelis cannabina, el pardillo piquigualdo como Carduelis flavirostris y el pardillo sizerín como Carduelis flammea.

Características generales: Son pájaros pequeños, miden unos 13 cm de largo incluyendo la cola; el pico es ancho en la base, corto y fuerte. El macho que vive en libertad tiene la frente y el pecho de color rojo mientras que la hembra carece de dichos colores Son aves granívoras, viven en bandadas pequeñas en zonas de erial, de matorral, campos abiertos o bosques caducifolios y en invierno forman bandadas más grandes a las afueras de las ciudades y los pueblos. Tienen un reclamo llamativamente nasal y tartamudeante, como un gueguegueguegue, en su vuelo presenta claramente una mancha blanca en el ala, el macho entona su canto desde un posadero en campo abierto, un árbol o una arbusto, formado por unos reclamos iniciales y muy rápidos y seguidos de una estrofa nasal y melodiosa;. Existen presentes tres especies: el pardillo común, que es habitual a lo largo de todo el año, el pardillo piquigualdo y el pardillo sicerín.

Dieta: semillas de árboles caducifolios, hierbas de cultivos, tierras de labor e insectos.

Alimentación: semillas finas, nueces, copos de avena, pasta.

Cría: de abril a agosto, 2 puestas de 3 a 6 huevos, la incubación va desde los 12 -14 días, la permanencia de las crías en el nido es de 12 a 14 días, nidifica a menudo junto con otras parejas en colonias dispersas, el nido suele estar ubicado en piceas jóvenes, setos espesos, arbustos y árboles de poca altura.

VOLVER A LA PAGINA PRINCIPAL