Make your own free website on Tripod.com

Pinzón vulgar

 

 

Silvestres

 

Jilguero

Pardillo

Verderón

Verdecillo

Camachuelo

Lugano

PINZÓN VULGAR

Pinzón Real

 

Clasificación científica: los pinzones euroasiáticos pertenecen a la familia de los Fringílidos. El pinzón común es la especie Fringilla coelebs. El pinzón real es Fringilla montifringilla. El pinzón azul o del Teide es Fringilla teydea. El pinzón cebra de la familia Estríldidos es la especie Phoephila guttata.

Características generales: el pinzón común o vulgar es una de las especies más frecuentes del oeste de Europa. En la península Ibérica es habitual. Mide 15 cm de largo. El macho tiene una corona de color azul pizarra; la parte trasera es de tono castaño; el obispillo, grisáceo, y presenta tonalidades entre rosado y óxido en la cara y el pecho. En las alas, a la altura de los hombros, tiene franjas blancas, y en vuelo muestra las plumas exteriores de la cola, de color blanco. La hembra es de color pardo oliváceo y tiene la parte inferior  pardo grisácea. Empieza a entonar sus cantos a partir de marzo emitiendo una estrofa matraqueante y característica, como un ziziziziye-ya-zyazya-zoriyu. kik es el reclamo  frecuente, como un potente pink, un suave fuid y un gutural vrriit.

Dieta: semillas e insectos.

Alimentación: semillas, copos de avena, cereales.

Reproducción: de abril a julio, 2 puestas anuales de 3 a 5 huevos, incuba durante 12 o 13 días, las crías permanecen en su nido de 12 a 15 días. Su nido esta bien camuflado con líquenes a 2-10 metros de altura en las ramas de los árboles.

VOLVER A LA PAGINA PRINCIPAL