Make your own free website on Tripod.com

Pinzón Real

 

 

Silvestres

 

Jilguero

Pardillo

Verderón

Verdecillo

Camachuelo

Lugano

Pinzón Vulgar

PINZÓN REAL

 

Clasificación científica: los pinzones euroasiáticos pertenecen a la familia de los Fringílidos. El pinzón común es la especie Fringilla coelebs. El pinzón real es Fringilla montifringilla. El pinzón azul o del Teide es Fringilla teydea. El pinzón cebra de la familia Estríldidos es la especie Phoephila guttata.

Características generales: el pinzón real vive con frecuencia en bosques subalpinos de abedules y en la taiga euroasiática. Se reproduce en el norte de Europa e inverna en la zona mediterránea, donde frecuenta bosques, parques, jardines y campos. El macho es de colores vivos, tiene el obispillo blanco, el dorso oscuro y las franjas de las alas blancas, las hembras y los jóvenes tienen la cabeza parda y el dorso pardo moteado, los lados del cuello son de color gris ceniza. Su reclamo destacado es un graznido, como un cueii, cuando desciende hace un yek yek, cante desde marzo a base de estrofas chirriantes con numerosas notas extensas y alargadas. En invierno este presenta manchas salpicadas por el pecho y los hombros de colores naranja y parduscos en la cabeza y el dorso. Durante las migraciones, las bandadas a menudo son mixtas, de pinzones vulgares y reales.

Dieta: semillas y yemas.

Alimentación: semillas, copos de avena, cereales y sobre todo hayucos.

Cría: de mayo a julio, 1 puesta de 5 a 7 huevos, la incubación es de 11 a 12 días, las crías permanecen en el nido de 11 a 13 días. El nido lo camufla en los bosques septentrionales, es la hembra quien construye un nido profundo y cuenquiforme a base de musgo, ramitas y pajilla, generalmente a unos 2 o 3 metros del suelo.

VOLVER A LA PAGINA PRINCIPAL