Make your own free website on Tripod.com

Jilguero

 

 

Silvestres

 

JILGUERO

Pardillo

Verderón

Verdecillo

Camachuelo

Lugano

Pinzón Vulgar

Pinzón Real

 

Clasificación científica: los jilgueros pertenecen al género Carduelis, familia de los Fringílidos. El nombre científico del jilguero europeo es Carduelis carduelis; el del americano, Carduelis tristis; el del jilguero menor, Carduelis psaltria, y el del jilguero de Lawrence, Carduelis lawrencei.

Características: el nombre se aplicó al jilguero europeo, mide unos12 cm y presenta una ancha banda amarilla en las alas. Tiene el pico corto y cónico, la cara de color rojo brillante, el dorso castaño, la rabadilla blanca y la coronilla, alas y cola negras. Esta especie se distribuye por Europa, Asia y África. En España es una especie común que se puede ver a lo largo de todo el año. Cuando busca su alimento lo hace a menudo en pequeños grupos sobre superficies herbáceas y cardos, para desmenuzar las semillas, repitiendo a menudo unos sonidos roncos, como cherrr, siendo su mayor reclamo el famoso didlit.

Dieta: semillas de cardos, diente de león, árboles de fronda e insectos.

Alimentación: semillas finas, nueces y cereales.

Cría: de mayo a agosto, realiza 2 o 3 puestas anuales de 4 a 6 huevo, la incubación es de 11 a 13 días, los chivones permanecen en el nido de 13 a 16 días , su nido de gruesas paredes es a base de hierba, musgo y pelusilla vegetal blanca, frecuentemente en el ramaje de árboles frutales y alamedas.

VOLVER A LA PAGINA PRINCIPAL